当前位置: 首页  新闻动态
物理(师范)132班刘强获第四届全国师范生教学技能竞赛一等奖
发布时间: 2016-12-06 浏览次数: 102

    12月3日,第四届全国师范院校师范生教学技能竞赛在浙江师范大学圆满落下帷幕。100多所来自全国各地的师范院校通过层层选拔最终齐聚一堂,我系物理(师范)132班刘强更是斩获了物理组一等奖,实现了其个人从省赛二等奖到国赛一等奖的飞跃。

(刘强的校园生活)

    本次比赛包括教学设计、课件制作、模拟上课和即席讲演四个板块。选手需要根据比赛现场抽取的教材内容,按照课程标准进行一课时的教学设计,并在机房制作课件。选手需要根据自己的教学设计,在微格教室选取核心内容进行模拟上课。此次竞赛,无论是教学设计,还是讲课技巧与师生互动方面,参赛选手都展现出了较高的水平。刘强同学凭借优秀的教师素养、出色的教学设计以及良好的现场发挥,最终喜获佳绩,为物理系再添荣誉。

    为了培养一批具有高尚师德和扎实教学技能的优秀教师,全国地方高等师范院校教务处长联席会议决定,举办全国师范院校师范生教学技能竞赛。近年来,师范生教学技能竞赛及其选手选拔、指导工作对我系师范人才培养具有很好的引导和推动作用,营造了一个良好的学习和竞争氛围。参与竞赛以来,我系在竞赛中屡获佳绩,希望未来,我系学子能够再接再厉,续写辉煌。   

李凌鹤/文

韩阳/编辑

MJ7/审稿

转载自数信学院学工网