当前位置: 首页  学术信息
物理学一级博士学位授权点建设规划研讨会举行
发布时间: 2018-06-01 浏览次数: 13

物理学一级博士学位授权点建设规划研讨会举行

作者:数理信息学院来源:数理信息学院发布时间:2018-05-29

527日,物理学一级博士学位授权点建设规划研讨会在数理信息学院第一会议室举行。中国科学院院士、北京大学龚旗煌教授,北京师范大学冯世平教授, 南京大学李建新、王慧田教授,上海交通大学张卫平教授、王孝群教授,复旦大学封东来教授等7位专家莅临指导。我校副校级巡视员王辉教授、中科院院士龚昌德教授,人事处、研究生院、数理信息学院相关负责人,物理学科骨干教师参加研讨会。




  王辉代表学校致欢迎辞,并介绍了我校的基本情况、办学特色、办学思路以及我校物理学科发展历程和取得的成绩,同时也希望与会专家学者能为我校物理学科建设提出宝贵意见和建议,推进我校学科建设再上新台阶。


  物理学科王一飞、高先龙、梁兆新、李盛、钱义先、刘士阳、郭海、贾艳敏、池丹等9位老师分别作了博士学位点建设相关方向研究工作的汇报。

  在听取汇报后,各位专家认真审视了我院物理学科建设基本情况,充分肯定了近年来我院物理学科取得的成绩,同时也指出了目前发展存在的不足之处,并在组织架构、运行机制、目标规划、方向凝练、队伍建设、平台建设、培养方案等方面提出了改进建议,希望物理学科在人才培养、科学研究和平台建设等方面取得更好的成绩。


编辑:朱慧