当前位置: 首页  最新进展
贾艳敏指导物理学专业本科生洪元婷同学第一作者《物理学报》论文被选为“编辑推荐hot!”
发布时间: 2018-06-12 浏览次数: 241

物理学专业本科生洪元婷同学第一作者发表在《物理学报》上的论文被选为的当期“编辑推荐hot!”论文


稿件来源:物理系   时间:2018611


近日,我院物理学专业14级本科生洪元婷同学第一作者2018520日发表在《物理学报》上的论文“AgNbO3压电纳米材料压--化学耦合研究”(67(10), 107702, 2018)被选为的当期“编辑推荐(hot!)”论文。我校物理系贾艳敏教授(“双龙学者”特聘教授)为指导老师。


在该工作中,洪元婷同与其合作者采用水热法合成了AgNbO3纳米材料,基于压电效应和电化学氧化还原效应的乘积效应,实现了压--化学耦合,分析了其用于机械催化的物理机制,在振动降解有机染料方面具有重要的应用前景.


《物理学报》由中国物理学会和中国科学院物理研究所主办的综合性物理学中文学术SCI期刊,是“中国权威性的物理刊物“。据201610月中国知网显示,综合影响因子1.013。《物理学报》为半月刊,每期刊登论文30篇,只有3篇会被编辑选为当期推荐论文。


相关链接:http://wulixb.iphy.ac.cn/CN/volumn/volumn_1939.shtml