当前位置: 首页  新闻动态
外籍留学研究生Muhammd Ismail第一作者在凝聚态物理期刊EPL发表论文
发布时间: 2019-06-11 浏览次数: 14

近日,物理系凝聚态物理专业2016级硕士研究生Muhammd Ismail同学,在我系教师贾艳敏教授的指导下,开展了具有伪铁电回线的高漏电材料(例如香蕉)的光伏响应的研究。研究结果以“Photovoltaic effect of "ferroelectric" bananas”为题目发表在EPLEurophysics Letters(125(4), 47001, 2019)上。该研究有助于深入理解铁电材料的光伏响应机理,对于正确区分铁电材料尤其是高漏电的多铁材料的真实光伏响应与赝光伏响应,具有一定的科学意义。

Muhammd Ismail是巴基斯坦籍留学生,2016年进入我校物理系攻读硕士研究生,目前该同学已经正式发表SCI论文五篇,其中第一作者SCI两篇 (EPL, 125, 47001, 2019, SCI三区, IF=1.963; Chemopshere, 228, 212-218, 2019, SCI二区TOP, IF=4.427)。近年来,我校物理系培养外籍留学研究生的工作取得了显著成效,已经培养毕业了多位外籍留学研究生,留学生人数和培养质量不断提升,外籍留学生来我校物理系读研的意愿强烈。